10 Kuliner Khas Taiwan Favorit Dicicipin Para Pengujung

Santapan Khas Taiwan– Taiwan ialah salah satu destinasi darmawisata luar negara kesukaan. Salah satu sebabnya merupakan sebab macam kuliner khas Taiwan yang keenakannya telah terkenal. Berangkat ke Taiwan tanpa darmawisata kuliner tentulah tidak hendak komplit. Terdapat banyak sekali santapan khas Taiwan yang dapat Toppers jelajahi kala terletak di Taiwan. Ikuti saran kuliner khas Taiwan kesukaan selanjutnya:

Santapan Khas Taiwan

1. Stinky Tofu

Santapan Khas Taiwan

Stinky Tofu ataupun Chou Doufu merupakan salah satu santapan asal Taiwan yang amat populer. Olahan ketahui yang difermentasi ini memanglah mempunyai aroma menusuk yang amat khas alhasil buatnya diketahui dengan julukan Stinky Tofu.

Santapan khas Taiwan ini sendiri mempunyai banyak formula penyajian, mulai dari direbus, digoreng atau dimasak bersama santapan yang lain. Tetapi, salah satu yang sangat disukai merupakan yang digoreng.

Tidak hanya mempunyai perasaan rasa istimewa, kuliner khas Taiwan ini diyakini mempunyai banyak khasiat untuk kesehatan, loh. Semacam menormalkan guna pencernaan, menyehatkan alat pencernaan, sampai melindungi kesehatan kulit.

2. Beef Noodle Soup

Santapan Khas Taiwan

Buat penggemar mie, Taiwan pula mempunyai menu hidangan mie yang khas serta enak ialah Mie dengan kaldu jawi ataupun diketahui pula dengan julukan“ Beef Noodle Soup”. Komposisi mie yang tidak sangat elastis dilengkapi topping sayur- mayur, daging jawi, serta materi yang lain serta disirami kuah kaldu jawi yang enak, santapan khas Taiwan ini dipastikan hendak memanjakan lidahmu.

3. Oyster Omelette

Santapan Khas Taiwan

Diolah dari tiram yang dicampur bersama adukan aci tapioka, telur, serta bagian sayur- mayur, Oyster Omeletter ataupun telur dadar tiram ini ialah olahan makanan khas Taiwan berikutnya yang lumayan terkenal di Taiwan.

Mempunyai kombinasi rasa enak serta manis serta disirami saus yang sedikit pedas, santapan khas Taiwan ini dapat Toppers temui dijual di kedai- kedai tepi jalur sampai restaurant berbintang.

4. Tie Dan

Santapan Khas Taiwan

Sedang berbahan dasar telur, santapan khas Taiwan berikutnya merupakan Tie Serta yang diketahui pula dengan julukan Iron Egg, ataupun telur besi. Aslinya kuliner konvensional ini berawal dari area Tamsui, tetapi saat ini dapat Toppers temui di bermacam supermarket di Taiwan dalam bungkusan yang modern.

Santapan asal Taiwan ini diolah dari telur menggodok yang disemur serta dikeringkan sepanjang sepekan alhasil telur jadi bercorak lebih hitam, enak, dan mempunyai komposisi elastis yang khas.

5. Mee Sua Tiram

Santapan Khas TaiwanSumber lukisan: Food- Spotter

Satu lagi makanan Taiwan dengan materi dasar Tiram. Mee Sua merupakan semacam bihun yang mempunyai komposisi halus. Dipadukan dengan bagian daging tiram serta kuah kaldu yang enak, makanan khas Taiwan yang enak ini dapat Toppers temui dengan gampang di pedagang- pedagang kaki 5 di Taiwan.

6. Es Serut Mangga

Santapan Khas Taiwan

Buat pencuci mulut, Toppers dapat menikmati freshnya es serut khas Taiwan. Karakteristik khas dari Es Serut di Taiwan merupakan teksur es- nya yang amat dilembut dan dilengkapi topping buah- buahan fresh serta sirup dan topping yang lain.

Salah satu menu es serut khas Taiwan yang sangat terkenal merupakan es serut mempelam. Kombinasi rasa manis sirup, asam buah mempelam membuat persembahan pencuci mulut ini terasa amat menyehatkan!

7. Chicken Cutlet

Santapan Khas Taiwan

Tidak hanya di Taiwan, ketenaran street food asal Taiwan ini dapat dikatakan sudah mendunia. Perihal ini dapat diamati dari banyaknya gerai- gerai yang menjajakan jajanan khas Taiwan ini di luar Taiwan, tercantum di Indonesia.

Terbuat dari daging ayam tanpa tulang yang digoreng bersama aci sampai renyah serta ditaburi bahan enak, jajanan khas Taiwan ini dipastikan hendak buatmu merasa kegatihan. Saat ini, kuliner khas Taiwan ini sudah dimodifikasi dengan mempunyai banyak sekali opsi rasa yang dapat diseleksi cocok hasrat.

8. Xiao Long Bao

Santapan Khas Taiwan

Santapan khas Taiwan berikutnya ini amat biasa ditemui di tempat- tempat makan yang menyuguhkan dim sum. Dengan cara simpel Xiao Long Bao merupakan pangsit yang dikukus sebab materi- materi yang dipakai memanglah tidak berlainan dari pangsit, cuma aku pengolahannya dengan metode dikukus.

Buat Toppers penggemar chinese food, nyata kuliner Taiwan satu ini harus masuk dalam catatan darmawisata kulinermu dikala liburan ke Taiwan.

9. Boba Tea ataupun Bubble Milk Tea

Santapan Khas Taiwan

Minuman yang satu ini saat ini popularitasnya tengah naik daun. Kombinasi teh serta susu dengan versi rasa dan dilengkapi bermacam topping, minuman yang diketahui dengan julukan Boba ataupun bubble tea ini nyatanya awal mulanya populer di Taiwan terlebih dulu.

Bila Toppers tercantum penggemar minuman kekinian ini, pasti menikmatinya langsung di Taiwan hendak terasa jauh lebih afdol, bukan?

10. Terowongan Bao

Dengan cara simpel panganan khas Taiwan berikutnya ini dapat dikatakan bagaikan burger khas Taiwan Perbedaannya merupakan roti yang dipakai ialah roti kukus menyamai bakpau yang setelah itu diisi dengan daging babi serta beraneka ragam isian yang lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *